Rencontre inconGRUE

Éric Le Bel


Quelle surprise de rencontrer la grue du Canada (Grus canadensis) dans une plaine côtière de la Floride! Cet échassier peut mesurer jusqu'à 1,2 m de hauteur pour une envergure moyenne de 1,8 m. Son régime alimentaire, variant selon les saisons et les habitats fréquentés, se compose surtout de petits fruits, d'insectes, de poissons et de grenouilles. Au Québec, l'espèce niche en Abitibi, à la Baie-James, dans la baie d'Hudson et dans la zone arctique. Migratrices au long cours, les grues du Canada hivernent dans le sud des États-Unis où elles se regroupent en grand nombre (parfois plus de 10 000 individus) dans les champs et les zones humides.



Terra Nostra Québec @ 2009-2018. Tous droits réservés. Le site est optimisé sur Firefox, Mozilla, Netscape et Safari. Internet Explorer ne répondant pas aux standards, il se pourrait que vous rencontriez des erreurs. Conception des Productions La Tomate Bleue.