Le pioupiou des prés

Rodolph Balej


Au Québec, 18 espèces de bruants peuvent être observées. Le bruant des prés (Passerculus sandwichensis) est l'une des plus répandues. Cet oiseau est associé aux milieux ouverts, aussi bien aux champs et pâturages, qu'aux marais, tourbières, dunes herbeuses et rivages. Il est discret et passe facilement inaperçu dans les herbes hautes, où il niche et chasse les insectes au sol, en raison de sa modeste livrée. Les populations québécoises hivernent principalement dans le sud de la Nouvelle-Angleterre.



Terra Nostra Québec @ 2009-2018. Tous droits réservés. Le site est optimisé sur Firefox, Mozilla, Netscape et Safari. Internet Explorer ne répondant pas aux standards, il se pourrait que vous rencontriez des erreurs. Conception des Productions La Tomate Bleue.