La rieuse

Nelson Boisvert


La Mouette rieuse (Chroicocephalus ridibundus) est présente de l'Europe en Asie. En Amérique du Nord, son aire de nidification est relativement restreinte. Au Québec, elle est, à ce jour, circonscrite à la région de Havre-Saint-Pierre et aux îles de la Madeleine. Pour se nourrir, elle adopte une stratégie consistant à voler à ras de l'eau pour capturer les petites proies en surface. Elle a hérité de son nom en raison de ses cris rauques et sonores qui ressemblent aux rires de l'être humain. L'observation d'une mouette rieuse, pour le naturaliste, est un cadeau, un véritable sourire de la nature!



Terra Nostra Québec @ 2009-2017. Tous droits réservés. Le site est optimisé sur Firefox, Mozilla, Netscape et Safari. Internet Explorer ne répondant pas aux standards, il se pourrait que vous rencontriez des erreurs. Conception des Productions La Tomate Bleue.