La terreur des souris!

Rodolph Balej


La chouette épervière est une espèce de la forêt boréale. Au Québec, elle est présente surtout au nord du 47e parallèle où elle fréquente les forêts claires de conifères, les brûlis et les tourbières. Des individus sont observés presque chaque hiver dans le sud. Active de jour (voire hyperactive!), elle se nourrit principalement de petits rongeurs (souris, campagnols, musaraignes...). Elle guette ses proies à l'affût depuis un perchoir ou en vol, à l'instar d'un épervier. C'est un prédateur redoutable qui pourrait repérer une souris à plus de 700 mètres!



Terra Nostra Québec @ 2009-2019. Tous droits réservés. Le site est optimisé sur Firefox, Mozilla, Netscape et Safari. Internet Explorer ne répondant pas aux standards, il se pourrait que vous rencontriez des erreurs. Conception des Productions La Tomate Bleue.