Les Caribous de la Gaspésie (Rangifer tarandus caribou)

Éric Le Bel


Une petite population d'environ 250 caribous fréquente les hauts sommets du Parc national de la Gaspésie. Cette population est le dernier vestige des caribous des bois qui occupaient jadis les provinces maritimes. Les caribous ont subi un déclin important à cause de la chasse jusqu'en 1948, la perturbation de leur habitat par l'exploitation forestière et minière et le développement de l'agriculture. Ils font l'objet de plusieurs mesures de protection et de suivi. En 1981, le parc national de la Gaspésie était créé et, depuis 1983, la population est suivie par un inventaire automnal.



Terra Nostra Québec @ 2009-2019. Tous droits réservés. Le site est optimisé sur Firefox, Mozilla, Netscape et Safari. Internet Explorer ne répondant pas aux standards, il se pourrait que vous rencontriez des erreurs. Conception des Productions La Tomate Bleue.